11 3832-9369
Telefone
contato@abccriadores.com.br
E-mail
Home
A ABC
Institucional
Diretoria
Indicadores
Links
Campanhas
Serviços aos sócios
Pecuária
Pecuária de Corte
Pecuária de Leite
Genética
Portal do conhecimento
Pesquisas
Ciências
Multimídia
Notícias
Artigos
Eventos
Boletins
Legislação
Jornal dos Criadores
Vídeos
Galerias de Fotos
SIC
Cortes
Culinária
Curiosidades
Nutrição
Produção
Perguntas e respostas
SIL
Culinária
Curiosidades
Nutrição
Produção
Perguntas e respostas
Agroguia
Fale conosco
Associe-se
Raças » Holandesa
Na região da Europa em que se situam os Países Baixos, encontravam-se bovinos domesticados há mais de dois mil anos. Estudos da história antiga revelaram que a pecuária constituiu sempre uma importante atividade na vida do povo holandês, desde o século 13. Antes da segunda metade do século dezenove, o gado dos Países Baixos não estava diferenciado em raças. A heterogeneidade da população bovina era conseqüência dos cruzamentos entre bovinos de diversas regiões ou importados da Alemanha e Dinamarca para cobrir as perdas resultantes de calamidades, como inundações e invasões do mar, antes da construção de diques. Começaram então os trabalhos de formação de raças mais definidas, cujo potencial leiteiro viria permitir volumosas exportações para a Inglaterra, Europa Continental e Américas.A raça holandesa é universalmente conhecida como a maior produtora de leite, dentro da espécie bovina.
Notícias recentes
Exportação de carne registra alta de 9% na média diária de março
3 de abril de 2017
UE usa crise para pressionar Brasil a abrir seus mercados
3 de abril de 2017